油屋のふたことみこと

山中油店の油を使ってくださっているお店に聞きました!Part.3サラダ特集

・山中油店の油を使ってくださっているお店に聞きました!Part.3サラダ特集

いつもお店で当店の油をご愛用いただいているお店のシェフに、オレンジオリーブオイルを使った
おいしいメニューを考えていただきました!
今回は、サラダ特集。
ひと口にサラダといっても、シェフならではの、目からウロコのアイディアがたくさん!

 

【プンタレッラとオレンジオリーブオイル】58DINER様
ほろ苦さのあるプンタレッラ(ローマを代表する冬野菜)をオレンジオリーブオイルと塩で。

 

 

 

 

 

 

 

 

【春菊とくるみのサラダ】つなぐ食堂様

 

 

 

 

 

 

 

【にんじんと柑橘のサラダ】KeFU stay&lounge様

 

 

 

 

 

 

 

 

【オレンジオリーブオイルを使ったポテトサラダ】ひとつのおさら様
ポテトサラダにオレンジの爽やかな風味♪おうちでも是非!

 

 

 

 

 

 

 

 

【尾崎牛のカルネサラーダ】Pizzeria Napoletana Da Yuki様

ダユウキさまは、こちらのサラダにオレンジオリーブオイルをたっぷり使ってくださっているそう!

 

 

 

 

 

 

 

 

【人参と長葱のサラダ】つなぐ食堂様
<レシピを教えてくださいました!>
・長葱はくったり炒めて、塩・レモン・ナンプラーで味付けする。
・細切りにした生の人参と、長葱をオレンジオリーブオイルで和えれば完成!

 

 

 

 

 

 

 

 

☆オレンジオリーブオイルと組み合わせれば、サラダだけでも色々なバリエーションで楽しめます!
季節にあわせて、身近な野菜や食材と合わせて楽しんでみて!