
玉締めしぼり胡麻油
ゴマの旨みを詰め込んだ 和のエキストラ ヴァージンオイル
臼にゴマを入れ、玉石で押し搾ることから「玉締めしぼり」と言います。
ゴマ自体が持つ甘みや旨みが凝縮されています。
ゴマ本来の香りと旨みを味わいたいなら、こちらです!
商品の詳細はこちら >
芳香落花生油
味わいはまるで煎りたてのピーナッツのように香ばしくてクリーミーな味わい。
芳醇でさらりとしているのでソースやエッセンスに使えます。
中華料理のほか、炒め物・ドレッシングなどあらゆるジャンルのお料理に香ばしさを添えます。
またバニラアイスにかけても、新発見間違いなしです!
商品のご購入はこちら >
国産なたね油
「人にやさしい、自然にやさしい」国産100%のなたね油。
大切に栽培された「キザキノナタネ」種を 薪でじっくり焙煎し、化学的な方法は一切使わず、手作業で丁寧に搾っています。
商品のご購入はこちら >
飛騨えごま油
αリノレン酸(オメガ3脂肪酸)や抗酸化力に優れたルテオリンの含有量が高い「飛系アルプス1号」という品種のエゴマを圧搾しています。成分だけでなく、美味しさでも選ばれるえごま油です。
商品のご購入はこちら >
国産えごま油
国産のえごまを生搾りしており、生産量が少量しかない貴重な油のため、販売本数を制限させていただいております。
オンラインショップにない場合は、お問い合わせください。
商品のご購入はこちら >


