芳香落花生油

商品詳細

  • 名  称:食用落花生油
  • 原材料名:食用落花生油(国内製造)
  • 賞味期限:
  • 保存方法:常温の暗いところに保存してください

栄養成分表示(100g当たり) 熱量     921kcal
たんぱく質  0g
脂質     100g
炭水化物   0g
食塩相当量  0g
(推定値)

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この商品について

いつもの野菜炒めが贅沢なおいしさに変化する「魔法の油」と評していただくのが「芳香落花生油」。炒めても、かけても、和えても美味しいこの油は、ご家庭のお料理マジックに欠かせないものとなることでしょう!

こんな使い方におすすめ

美味しさは「油」で決まり! 自家製ラー油を作りましょう
自宅で作れる、しかもいい油を使うから、やみつきになります!
<材料>
  • 粉とうがらし(韓国料理で使うもの) 大さじ1
    ~日本の一味唐辛子を使うときには量を控えめに
  • いりゴマ 大さじ1
    ~すりごまでもOKですが、粒のいりごまの方が芳香落花生油の味が引き立ちます
  • フライドオニオン 大さじ5
    ~サラダのトッピングなどとして販売されています
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
    ~市販のフライドガーリック 大さじ2 または
    低温の油でじっくり揚げたみじん切りのニンニク2かけ分を使ってもおいしい
  • かつお節粉 大さじ1
  • 砂糖(あれば、粉末黒砂糖) 小さじ1
  • 中華材料の花椒(ホワジャオ=四川料理で使われる中国の山椒)小さじ1~大さじ1
  1. 以上の材料を大き目の器に入れ、軽く混ぜ合わせておきます。
  2. 鍋に芳香落花生油 80cc を入れ、140℃に熱します。油に菜箸を入れると箸の先から、細かい泡が静かに出てくるくらいが目安です。(箸全体から出てくるようであれば、火を止め、温度が下がるまで2‐3分待ってください。)
  3. 上記に少しずつジュジュジュジューッと入れながら混ぜ合わせていきます。
    →→ホントに「ジュワッ」となるので、やけどしないように注意して少しずつ注いでください。
  4. 粗熱が取れたら、 ・はちみつ 小さじ1 ・甜麺醤(中華甘みそ) or コチジャン (辛くないもの) or 合わせみそ 小さじ2を加えます。
  5. 十分に冷ましてから、 ・濃口醤油 少々 を入れて混ぜておきます。

★材料さえ揃えば、簡単にできるので是非お試し下さい♪

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