油屋のふたことみこと

洋風手まり寿司の作り方

当店で行なう「オリーブオイル講習会」で、一番人気のメニューです♪
null
<作り方(4人分)>

  1. 炊立てのごはんお茶碗4杯分を用意します。
  2. レモンオリーブオイル大さじ4、お酢小さじ1を入れて混ぜ、さましておきます。
    ※お茶碗1杯分に対し、大さじ1のレモンオリーブオイルを加えます※
  3. 生ハムをラップに載せ、その上に スープスプーンに1杯すくえるくらいのごはんをのせます。
  4. 巾着絞りにして、出来上がり。 スモークサーモンも同じようにしてみてください。

「お米のサラダ」をヒントに考えたオリジナルメニュー。
講習会では、皆さん、ご自身で茶巾絞りにして作っていただいています。
持ち寄りパーティーにもピッタリですよ!