お知らせ

6月19日(土) オンライン開催の油化学関連シンポジウムで、食用油の歴史についてお話しさせていただきます。

山中油店のホームページをご覧の皆さまは、
きっと「油好き」の方が多いことと思います。

揚げ物、炒め物、また、かけたり和えたり・・・
また加工食品やスナック菓子にも油はたくさん使われています。

カロリーは気になるけれど、やめられない止まらない♪油は旨みを増してくれます。

純粋な油脂には、実は味もにおいもありません。
なのに、なぜ油はおいしいのか?

そんな疑問におこたえするようなシンポジウムが
6月19日(土)13時から行われます。

油化学関連シンポジウム in 大阪
「油のおいしさとその周辺」

今回は、完全オンラインでの開催になり、現在も申し込みを受け付けていただけます。

山中油店からは「油屋がみた食用油の歴史」を配信いたします。

ご興味ある方はぜひ、ご登録ください!

https://jocs.jp/2021/03/26/%e6%b2%b9%e3%81%ae%e3%81%8a%e3%81%84%e3%81%97%e3%81%95%e3%81%a8%e3%81%9d%e3%81%ae%e5%91%a8%e8%be%ba/

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