山中油店のホームページをご覧の皆さまは、
きっと「油好き」の方が多いことと思います。
揚げ物、炒め物、また、かけたり和えたり・・・
また加工食品やスナック菓子にも油はたくさん使われています。
カロリーは気になるけれど、やめられない止まらない♪油は旨みを増してくれます。
純粋な油脂には、実は味もにおいもありません。
なのに、なぜ油はおいしいのか?
そんな疑問におこたえするようなシンポジウムが
6月19日(土)13時から行われます。
油化学関連シンポジウム in 大阪
「油のおいしさとその周辺」
今回は、完全オンラインでの開催になり、現在も申し込みを受け付けていただけます。
山中油店からは「油屋がみた食用油の歴史」を配信いたします。
ご興味ある方はぜひ、ご登録ください!