玉締めしぼり胡麻油
ゴマの旨みを詰め込んだ 和のエキストラ ヴァージンオイル
臼にゴマを入れ、玉石で押し搾ることから「玉締めしぼり」と言います。
ゴマ自体が持つ甘みや旨みが凝縮されています。
ゴマ本来の香りと旨みを味わいたいなら、こちらです!
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芳香落花生油
味わいはまるで煎りたてのピーナッツのように香ばしくてクリーミーな味わい。
芳醇でさらりとしているのでソースやエッセンスに使えます。
中華料理のほか、炒め物・ドレッシングなどあらゆるジャンルのお料理に香ばしさを添えます。
またバニラアイスにかけても、新発見間違いなしです!
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国産なたね油
「人にやさしい、自然にやさしい」国産100%のなたね油。
大切に栽培された「キザキノナタネ」種を 薪でじっくり焙煎し、化学的な方法は一切使わず、手作業で丁寧に搾っています。
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圧搾なたね油
遺伝子組換み換えでない菜種を圧搾法で搾油しています。
フライものに適し、調理中も油酔いしません。
まずはこの油で「美味しさの違い」を感じてみてください。
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あっさりなたね油
遺伝子組換み換えでない菜種を圧搾法で搾油しています。
当店取り扱いの揚げ油の中で最もあっさり仕上がり、胃もたれしないのが特長です。
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なたね赤水
焙煎してから搾油する古来の製法を再現した菜種油です。
やや赤みを帯びていることから赤水と呼ばれます。
衣がカリッと引き締まり、香ばしいきつね色に揚がります。
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山中DXコーン油
遺伝子組み換えでないとうもろこしを圧搾しています。
ほのかにコーンの甘みが感じられるのが魅力です。
揚げ物・炒め物、オールマイティーにお使いください。
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コーンオイル
当店のロングセラー商品で、衣がサクサクおいしく揚がります。
「天ぷら上手になったかも!」とうれしくなる油です。
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北海道のこめ油
北海道産の米ぬかだけを搾っています。
こめ油特有の成分(植物ステロール、γオリザノール、トコトリエノール)が含まれ、酸化しにくい性質を持っています。
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飛騨えごま油
αリノレン酸(オメガ3脂肪酸)や抗酸化力に優れたルテオリンの含有量が高い「飛系アルプス1号」という品種のエゴマを圧搾しています。成分だけでなく、美味しさでも選ばれるえごま油です。
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国産えごま油
国産のえごまを生搾りしており、生産量が少量しかない貴重な油のため、販売本数を制限させていただいております。
オンラインショップにない場合は、お問い合わせください。
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食用あまに油
健康な生活を続けたい方に根強い人気のアマニ油。
さらっとしてクセがなく、召し上がりやすいタイプです。
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辣油(玉締めしぼり胡麻油仕込み)
やわらかですっきりした辛みと胡麻の味わいが溶け合ったラー油をお料理のお供に。
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京の九条の葱の油
山中油店の「あっさりなたね油」をベースに、京都の人気イタリアン「イルギオットーネ」監修のもと、「こと京都」で完成された、新しい油です。
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正胡麻油
炒りたての香ばしさが自慢です。
鮮烈なゴマの風味をお楽しみください。
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濃口純正胡麻油
香ばしい中にまろやかさが感じられます。
中華料理におすすめです。
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胡麻のてんぷら油
濃口純正胡麻油と大豆白絞油を3:7の割合でブレンドしています。
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落花生白絞油
さっぱり油切れよく仕上がります。
加熱すると穏やかに香りがふくらみます。
ナッツの香ばしさがほのかに残る油です。
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大豆白絞油
原料の大豆から抽出法で搾油される、淡白な調理用油です。
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食用国産椿あぶら
炒め物や揚げ焼などに使ってちょっと贅沢なお料理をお楽しみください♪
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