油屋のふたことみこと

「おだしドレッシング」と秋の食材「キノコ」を使った簡単レシピ

当店自慢の直輸入エキストラヴァージンオリーブオイルを
贅沢に使用し、和風のおだし味に仕上げた「おだしドレッシング」。

「オリーブオイルとおだし??」と思われるかもしれませんが、
「いろんなアレンジができて便利!」と、実はリピーターの多い商品なんです。

今回は、秋の食材「キノコ」を使った、簡単&ヘルシーレシピをご紹介します♪

<おだし風味のキノコソテー>
・しめじや舞茸など、お好きなキノコの石づきをカットし、食べやすい大きさに分ける。
・フライパンでキノコを炒め、塩コショウ(少々)を振り、しんなりしたら、おだしドレッシングを回しかけて完成!

とっても簡単☆
たっぷりのキノコをペロリと完食してしまうほどの美味しさです。
どうぞお試しください♪

★おだしドレッシング115mlが入った「今月のお買い得セット」はこちらからどうぞ。