油屋のふたことみこと

綾綺殿の新メニューは、どっちの料理ショーにも登場した「唐揚げ」です!

先日登場し、たちまち人気メニューとなった、
「なたね赤水」で揚げたとんかつに続き、
新メニュー「唐揚げ定食」が登場です!

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ご記憶の方もいらっしゃるかもしれませんが、
2003年7月に、人気テレビ番組「どっちの料理ショー」で
「唐揚げを揚げる油」として紹介され、見事勝利を収めたのが
菜種を焙煎してから搾油した「なたね赤水」です。

油切れのよい「なたね赤水」でカラリと揚げることによって、
肉質がやわらかな「丹波の味わい鳥」の旨みをしっかり閉じ込め、
ジューシーさを逃がすことなく衣に包み込みました。
油の違いを体感してください!!